Alerta

La función para llamadas que eliminó Google y que generó enojo en los usuarios

Varios internautas manifestaron su rechazo en redes sociales ante la decisión del buscador de retirar una herramienta histórica

En esta noticia

Desde hace un tiempo, Google Chrome se ha convertido en el buscador que más eligen los internautas a la hora de navegar por la web.

A pesar de la existencia de Mozilla Firefox, Safari y Microsoft Edge, la extensión del gigante tecnológico se posiciona entre los navegadores preferidos de millones de personas que a diario surfean la red.

En ese sentido, una modalidad que ha caracterizado a Chrome y que destacan sus usuarios es la posibilidad que ofrece de añadir extensiones que hagan crecer su funcionalidad. 

Sin embargo, han trascendido recientemente una serie de decisiones del buscador que implican la eliminación de históricas herramientas, entre las que se destacan una que permitía estar en contacto con otras personas. 

Qué función eliminó Google

Se trata de la herramienta "Click to Call", que permitía a los internautas llamar a un teléfono con sistema operativo Android vinculado a la misma cuenta de Google con sólo dar click al número de móvil desde el mismo navegador.

Cabe destacar que la función ya había comenzado a restringirse tiempo atrás, según dio a conocer 9to5google, el sitio especializado en últimas noticias del gigante tecnológico.

Un ejemplo de ello fue el ajuste que realizó el buscador a partir del cual sólo dejaba que se activara el servicio de forma manual, sin realizar anuncio alguno.

Finalmente, la baja de la función que llevó a cabo Google condujo a que miles de usuarios de Chrome se pronunciaran en redes sociales rechazando la iniciativa y reclamando la reimplementación. 

WhatsApp: ¿qué significa si recibís este número y qué debés hacer?

Murió Netflix: este gigante tecnológico quiere terminar con las plataformas y lanzó una app gratuita

Otro cambio que genera polémica

De acuerdo a lo informado por la empresa, a partir del 1 de diciembre se eliminarán todas las cuentas que no hayan sido utilizadas en los últimos dos años. Esta decisión implica la pérdida de acceso a plataformas como YouTube, Calendar, Google Fotos, Meet y Drive, entre otras.

Temas relacionados
Más noticias de Google Chrome

Compartí tus comentarios

¿Querés dejar tu opinión? Registrate para comentar este artículo.