Sanidad: se cerró el acuerdo paritario y se desactiva el conflicto en clínicas, sanatorios y hospitales

Gremio y empresas firmaron una suba adicional de 37% en cinco cuotas que, con el 59% obtenido en marzo, redondea un total para el año parirario, abril 2022 - marzo 2023, de 96%.

Los trabajadores de Sanidad que se desempeñan en clínicas, sanatorios,  hospitales y otros centros asistenciales, cerraron hoy su acuerdo de revisión salarial con las empresas por el que recibiran una suba adicional de 37% en cinco cuotas que, con el 59% obtenido en marzo, redondea un total para el año parirario, abril 2022 - marzo 2023, de 96%.

El aumento adicional se pagará de la siguiente manera: octubre 7%, noviembre 7%, diciembre 7%, enero 7%, febrero 9%.

El acuerdo llegó en la misma jornada en la que el Ministerio de Trabajo dispuso una conciliación obligatoria que obligó al sindicato Fatsa a suspender las medidas de fuerza que tenía previstas para hoy y mañana, donde se realizarían paros de 4 y 5 horas por turno, para rematar con un paro de 24 horas el jueves. 

Paritaria Sanidad: con aumento confirmado, ¿cuánto cobro en noviembre categoría por categoría?

Paritarias: este sector cerró un aumento récord del 116% con sueldos de hasta $ 243.000, pero Mercado Libre lo mejoró

El sindicato de Sanidad vivió una jornada tensa ayer, cuando un trabajador del gremio recibió el impacto de dos disparos de un rifle de aire comprimido mientras participaba de una de las manifestaciones organizadas por Fatsa como parte de su plan de lucha. 

"Durante la asamblea que se desarrolló en el Sanatorio San José, en Palermo, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, desde un edificio lindante dispararon a los trabajadores que reclamaban por la actualización de sus salarios y lesionaron gravemente a uno de nuestros compañeros. Exigimos el esclarecimiento inmediato de los hechos y la imputación de los responsables", denunció el sindicato en un comunicado.

El manifestante debió ser internado para realizarse curaciones, se encuentra fuera de peligro y fue dado de alta ayer mismo.

Tags relacionados

Noticias del día

Compartí tus comentarios

¿Querés dejar tu opinión? Registrate para comentar este artículo.