Mayor seguridad

Protege tu WhatsApp: los simples trucos para ingresar en modo incógnito

Son muy pocos los usuarios que saben cómo configurar su perfil privado para no ser molestados.

En esta noticia

WhatsApp cuenta con muchas funciones que deben ser configuradas por el usuario, sobre todo aquellas que corresponden a la seguridad de la cuenta. Aquí te explicamos cómo lograr ingresar en modo incógnito para que nadie observe tus movimientos. 

La aplicación de Meta es una de las plataformas con mayor cantidad de descargas. Todos los años la compañía prevé actualizaciones para mejorar la experiencia de usuario. 

Cómo ingresar a WhatsApp de incógnito

La aplicación del ícono verde almacena mucha información de los usuarios. No solo por los datos privados que hay que ingresar para crear el perfil, sino por los datos que los mismos usuarios intercambian entre conversaciones. Es así que desde configuración se pueden personalizar distintas herramientas que cada usuario considera importante. 

Entre los más destacados se encuentra "eliminar las tildes azules", "eliminar la última conexión", la cual revela cuál fue la última hora en la que un contacto estuvo conectado y "eliminar el ´En Línea´". 

Cómo eliminar el visto azul o leído en WhatsApp

Eliminar el visto es una de las opciones más utilizadas para pasar desapercibido en la aplicación, ya que el usuario puede ingresar a un chat y leer el mensaje sin marcarle las tildes azules al emisor. De esta manera, el otro contacto no puede reclamar por haberle "clavado el visto". 

Para desactivar esta opción hay que dirigirse a "configuración", de allí seleccionar "cuenta", "privacidad" y desactivar la opción que figura como "confirmación de lectura". 

Cómo eliminar la última conexión 

Una vez que un usuario deja de utilizar la aplicación, debajo de su nombre figura "última conexión a las..." revelándole a sus contactos los horarios que maneja la persona. 

Sin embargo, no todos están cómodos con que Meta revele sus movimientos. De la misma forma que desactivar el visto se puede desactivar la función de "última conexión".

Cómo desactivar la función de "en línea" en WhatsApp

Esta función indica que el usuario está conectado en ese mismo momento. Esto suele generar problemas entre los contactos que quieren una respuesta rápida y se molestan cuando el otro no responde. 

Es por este motivo que muchos han optado por desactivarlo y poder utilizar su WhatsApp tranquilos sin tener la presión de los que demás observan sus movimientos. "En línea" se encuentra en la misma casilla que "última conexión", por lo que hay que seguir los mismos pasos. 

Temas relacionados
Más noticias de Whatsapp