NUEVA FUNCIÓN

WhatsApp: así podés saber qué usuarios fueron eliminados de un grupo antes de que te agregaran

La compañía Meta actualiza constantemente su app de mensajería instantánea WhatsApp. Ahora, permitirá a los usuarios ver a qué contactos eliminaron de un grupo un antes de que te agreguen.

WhatsApp está implementando una nueva función a través de sus versiones beta. Se trata de una forma de saber qué participantes o contactos estaban antes de que entraras a un grupo de esa aplicación de mensajería instantánea.

Con la nueva actualización, ahora los usuarios tendrán la capacidad de ver los participantes anteriores dentro de los grupos. Esta nueva función podrá verse dentro de la información del grupo.

La herramienta está incorporada dentro de la última versión beta de WhatsApp de TestFlight.

WhatsApp lanza la nueva función "vista enriquecida": evitará que pases la vergüenza de tu vida

¿Cómo saber qué participantes fueron eliminados de un grupo ?

Cuando abrimos las opciones dentro de un chat de grupo, encontraremos al final de la lista de participantes una descripción llamada "ver los anteriores participantes"

Una vez que abramos esa pestaña dentro de nuestro celular, podremos ver todos los usuarios que estuvieron antes de que nosotros ingresáramos al grupo y que fueron eliminados o se fueron por su propia cuenta.

La única restricción es que sólo se podrán ver los participantes que salieron del grupo en los últimos 60 días. Además, es importante destacar que esta opción no solo está disponible para los administradores, sino también para todos los participantes del grupo. Lo único que deben hacer los usuarios es habilitar la opción para poder visualizarla.

Esta actualización pertenece a la versión beta para iOS 22.16.0.75. Todavía no está disponible para Android, por lo que esta característica solo está disponible para algún probador beta. Además, las activaciones en el resto de las cuentas continuarán en las próximas semanas.

WhatsApp suma moderadores a los grupos

Hace unos días, WhatsApp implementó una herramienta que cambió por completo los grupos. Ahora, los administradores tendrán más poder y contarán con la potestad de eliminar mensajes de los grupos.

Esta función fue planeada con el objetivo de permitirles a los administradores ser moderadores de los grupos. De esta manera, si algún participante comienza un conflicto y escribe algo que se pasa del límite del respeto y las reglas de convivencia, el administrador podrá eliminar directamente el mensaje de ese contacto.

Cómo bloquear la app del banco y las billeteras virtuales si te robaron el celular 

En el caso de que el participante violento no deje de enviar estos mensajes agresivos contra los demás contactos, el moderador podrá expulsarlo del grupo, para evitar mayores conflictos. Si bien podrán borrar los mensajes, WhatsApp dejará un mensaje en el que avisará a los demás contactos que el administrador eliminó un mensaje.

La función solo está disponible para los usuarios de Android, aunque en las próximas semanas también podrá utilizarse en iOS para iPhone. Por ahora, los desarrolladores se encuentra en la etapa de prueba. Además, revisan que ningún parámetro genere algún error, con el objetivo de brindar una mejor experiencia de usuario. 

Tags relacionados

Más noticias de Infotechnology

Compartí tus comentarios

Formá parte de El Cronista Member y sumate al debate en nuestros comentarios