WhatsApp: así es la nueva función ideal para los infieles

Una nueva actualización de la app de mensajería permitirá eliminar toda una conversación de chat, después de un tiempo determinado por el usuario.

WhatsApp está continuamente aplicando mejoras y nuevas funcionalidades a su servicio. Ya no es necesario depender de la conexión de nuestros celulares para poder conectarnos a la versión web del servicio de mensajería instantáneo gracias a WhatsApp Multidispositivo.

Ahora el nuevo cambio viene relacionado con la durabilidad de los mensajes que enviamos. En esta oportunidad, lanzó una herramienta ideal para los infieles así como aquellas personas que tengan algo que ocultar.

El peligroso cambio que llegó a los grupos de WhatsApp: cómo son ahora y por qué enojará a muchos

Llega una nueva función a WhatsApp y cambian todos los mensajes y audios: qué es y cómo se activa

Se trata de la creación de mensajes con límite de tiempo y con esta nueva opción se puede establecer que los mensajes desaparezcan 24 horas, 7 días o 90 días después de haber sido enviados.

La selección más reciente afectará únicamente a los mensajes nuevos, es decir, el ajuste no se aplica a los mensajes enviados o recibidos anteriormente en el chat.

Esta opción permitirá activar el borrado automático y ampliará las capacidades que de por sí ya brinda esta funcionalidad de la aplicación de mensajería.

Hasta el momento, únicamente se podía configurar la desaparición de mensajes en un tiempo determinado para nuevos chats a partir de su activación. La principal novedad es que la opción en la que ahora se trabaja ofrecerá la posibilidad de habilitarla para todas las conversaciones.

Eliminar mensajes en 1, 7 o 90 días

Anteriormente, WhatsApp ofrecía solo configurar los mensajes para que desaparecieran después de 7 días. Ahora, tendremos la posibilidad de eliminar mensajes en 1, 7 o 90 días.

"Los usuarios de WhatsApp ahora tendrán la opción de activar los mensajes que desaparecen de forma predeterminada para todos los chats nuevos", explica la empresa. "Cuando esté habilitado, todos los nuevos chats uno a uno que usted u otra persona inicien se configurarán para desaparecer en la duración elegida, y hemos agregado una nueva opción al crear un chat grupal que le permite activarlo para los grupos que cree", señala.

Esta nueva función es opcional y no cambiará ni eliminará ninguno de los chats existentes.

Eliminación de mensajes programada: cómo se activa

Habilitar la nueva función de forma predeterminada es bastante simple. Tanto en Android como en iOS hay que seguir los siguientes pasos:

  • Configuración > Cuenta > Privacidad > Temporizador de mensajes predeterminados.

Una vez que lleguemos a este punto, tendremos que seleccionar cuánto tiempo queremos que duren nuestros mensajes en las conversaciones.

Tags relacionados

Más noticias de Infotechnology

Compartí tus comentarios

Formá parte de El Cronista Member y sumate al debate en nuestros comentarios