Tecnología

Murió Twitter como lo conocemos: X prohíbe una de las funciones más populares entre los usuarios de la red social

Se trata de uno de los cambios más drásticos que ha realizado la aplicación en el último tiempo .

En esta noticia

Twitter, cuyo nombre desde mediados del año pasado se convirtió oficialmente en X, es una de las redes sociales de microblogueo más utilizadas a nivel global, con un total de más de 350 millones de usuarios activos.

A través de esta plataforma, las personas pueden compartir contenido en un máximo de 280 caracteres y adjuntar fotos, videos y encuestas -entre muchas otras alternativas- con aquellos usuarios que los sigan o simplemente visiten su perfil.

Sin embargo, recientemente la aplicación de Elon Musk anunció la prohibición de una de las funciones más populares entre todos los miembros de la comunidad. Aquí te contamos de qué se trata.

Cuál es la función que X prohibió a todos sus usuarios. Fuente: Shutterstock.

Es nutricionista de Harvard y puso fin a un misterio milenario: estas son las frutas con más potasio del mercado 

Lo que nunca imaginaste: las termas romanas guardan un secreto milenario que cambiará la medicina

Cuál es la función que prohibió X a todos los usuarios

Una de las posibilidades que ofrecía X era la de poder visualizar los "me gusta" de los diferentes usuarios, por lo que al ingresar al perfil de una persona era posible dirigirse al extremo derecho de la pantalla y ver su contenido likeado. No obstante, recientemente la aplicación desactivó esta opción y ahora dicha sección es privada.

Este cambio fue notificado a los usuarios y ya es visible en la aplicación, pues el apartado de "me gusta" ha desaparecido de todos los perfiles que no sean el propio.

De la misma manera, al ingresar a una publicación ya no puede visualizarse quién le ha dado like, pues solo aparece la cantidad de corazoncitos que se le ha otorgado, pero no el emisor de cada uno de ellos.

Qué otros cambios ha incorporado Twitter (X)

De la mano con la privacidad en los likes dentro de la red social, X también incorporó nuevas funciones para sus usuarios, entre ellas la de poder subir un gif, una foto y un video al mismo tiempo.

Por otra parte, se añadió la opción de descargar los videos que se suben a la plataforma. Si no quieres que tus seguidores puedan realizar esta acción con tus videos, puedes ajustar la configuración desde el botón "Editar".

Finalmente, también se han implementado "Comunidades", un espacio al que es posible acceder cliqueando el logo de las dos personas que figuran en la barra inferior (cuarto ícono contando de izquierda a derecha).  La aplicación describe que "las Comunidades son grupos de conversación moderados, donde las personas en X pueden conectarse y compartir".  Allí, figuran diversos temas de interés con los que puedes interactuar y lo que publiques no será visible para tus seguidores, sino sólo para tu comunidad.

Temas relacionados
Más noticias de Twitter