Novedades

WhatsApp confirmó que cambian todos los grupos: cuáles son los cambios que afectan a todos

WhatsApp decidió cambiar los grupos, una de las funciones más usadas por todos los usuarios. Cómo van a funcionar ahora.

WhatsApp sigue apostando a traer novedades a la aplicación. Constantemente, la app propiedad de Meta trabaja sobre nuevas actualizaciones, para adecuarse cada vez más a los gustos y las necesidades de sus usuarios.

Recientemente, la aplicación confirmó un nuevo cambio que llega a una de las funciones más usadas: los grupos. Se trata de nuevos accesos directos para los administradores de los grupos, ahora los moderadores van a poder realizar tareas de manera sencilla y comunicarse rápidamente con los participantes de manera privada.

WhatsApp está incorporando esta nueva función a partir de la actualización 23.1.75, que llegará primero a los teléfonos con sistema operativo iOS (es decir, equipos de la marca Apple).

Con los nuevos accesos directos, empezará a aparecer resaltado con un enlace los números de teléfono que aparecen en las notificaciones del chat siempre que un nuevo usuario se une o uno viejo abandona el grupo. Así, ahora los administradores pueden interactuar con ellos haciendo clic en el número de teléfono directamente. Antes tan solo aparecía el número de teléfono escrito.

Así se verá la nueva función de WhatsApp.

Además, ahora cualquier administrador puede tocar y mantener presionado un número de teléfono, para abrir un menú que pone a disposición nuevas funciones, entre las que se encuentra chatear directamente en privado con ese número de teléfono específico, llamarlo de manera directa o añadirlo a la agenda de contactos. Otra de las funciones que se integran es la de copiar el número de teléfono.

La nueva función de WhatsApp le va a permitir a los administradores, que ahora pueden manejar grupos de hasta 1.024 participantes, manejar con más comodidad cualquier comunidad. Ya no será obligatorio navegar por la pestaña de información del grupo para encontrar la información de algún contacto y se va a poder ahorrar tiempo al chatear por privado, guardar el contacto o para llamar.

Tags relacionados

Más noticias de Infotechnology

Compartí tus comentarios

¿Querés dejar tu opinión? Registrate para comentar este artículo.