Evitar problemas

WhatsApp bloqueado: por qué te pueden cerrar la cuenta para siempre

WhatsApp tiene la potestad de bloquear cuentas si detecta un comportamiento específico en las mismas. Acá te explicamos cómo funciona.

En esta noticia

WhatsApp puede bloquear cuentas particulares si se incumplen alguna de las normas de uso que incluyen acciones tanto dentro como fuera de los chats, por lo que es importante estar informado sobre cuales son las mismas para evitar inconvenientes a la hora de usar la aplicación.

Esto se realiza a pesar de que la aplicación asegura que no lee el contenido de las conversaciones y que las mismas están "cifradas de extremo a extremo", ya que la mayoría de los bloqueos no requieren que un administrador vea lo que dicen los mensajes en cuestión.

Bitcoin Button Game, el juego que permite ganar más de u$s 40.000 con sólo un clic: cómo participar

Con todo esto en mente, y buscan evitar que alguien se quede sin poder usar WhatsApp por tiempo indeterminado, armamos esta guía con las cosas por las que Meta (antes Facebook) podría bloquear una cuenta de un día para otro.

LOS MOTIVOS POR LOS QUE SE PUEDE BLOQUEAR UNA CUENTA DE WHATSAPP

Los motivos que da Meta para explicar el bloqueo de una cuenta de WhatsApp, y que por consecuencia deben ser evitados para no perder el acceso a la aplicación de mensajería, son los siguientes:

  1. Si una cuenta ha estado inactiva por más de 120 días seguidos.
  2. Si el usuario utiliza aplicaciones no autorizadas o modificadas como lo son WhatsApp Plus o GB WhatsApp.
  3. Si se usa la cuenta para hacer spam -se considera a esto como la creación de listas de difusión o grupos para mandar mensajes diarios en donde haya contactos que no tiene en su agenda el emisor- de forma continúa.
  4. Si nota que el usuario ha sido bloqueado varias veces en menos de un día.
  5. Si detecta que un usuario difunde fake news en varios grupos de forma continua.
  6. Si se detecta que una cuenta reportada compartió contenido ilegal o no permitido.

Todo esto es considerado como Meta por suspender temporalmente, e incluso bloquear para siempre, una cuenta en WhatsApp, por lo que se debe buscar evitar estos comportamientos sí o sí.

La gente está pagando millones por terrenos en el metaverso: cómo es la inversión y qué hay que tener en cuenta

WHATSAPP: CÓMO SABER QUÉ DECÍAN LOS MENSAJES ELIMINADOS

Pero una de las cosas que no puede llevar a un bloqueo de la cuenta es el poder ver los mensajes eliminados en WhatsApp -una opción que existe en la aplicación desde que se comenzó a permitir borrar mensajes enviados-.

Lo primero que se debe saber es que no todos los mensajes de la app de Facebook Meta se pueden recuperar, ya que solo aplica a aquellos que estén guardados en la copia de seguridad. En caso de quieras saber qué decían, seguí estos pasos:

  1. Ingresa a WhatsApp.
  2. Entrar en la opción Ajustes.
  3. Luego seleccionar "Notificaciones".
  4. Allí hace clic en "Ajustes avanzados".
  5. Elegir la opción de "Historial de notificaciones". Y listo.

Si un contacto te envía mensajes y después los borra, podrás dirigirte al historial de notificaciones recibidas en las últimas 24 horas para poder revisar la vista previa y así ver el mensaje borrado.

Tags relacionados

Más noticias de Infotechnology

Compartí tus comentarios

¿Querés dejar tu opinión? Registrate para comentar este artículo.