Actualización

La peor noticia: WhatsApp limita más el reenvío de mensajes

Para evitar la viralización de fake news, al intentarlo aparecerá un mensaje que nos sugerirá que solo podemos reenviarlo a un solo chat a la vez.

En esta noticia

WhatsApp es el servicio de mensajería más utilizado del mundo, y a pesar de que muchos usuarios lo utilizan como medio de comunicación diario, en muchas ocasiones se convierte en un medio para difundir noticias falsas.

La compañía lo tuvo muy claro y hace tres años WhatsApp comenzó a limitar el reenvío de mensajes en la aplicación. Recordemos que incluso el sistema cifrado que utiliza WhatsApp no permite ni a la propia compañía conocer el mensaje que se está difundiendo.

Emojis de WhatsApp: qué significa cada uno y cuáles son los nuevos

El truco de WhatsApp para chusmear quién está conectado sin abrir la aplicación


De hecho, desde hace ya bastante tiempo WhatsApp nos alerta acerca de si un mensaje ha sido reenviado varias veces, para que de esta forma estemos alerta en el caso de que se trate de una noticia falsa o de un contenido de dudosa procedencia.

Se acabó reenviar mensajes a más de un grupo

La nueva actualización limita aún más el envío de mensajes: solo se puede reenviar a un grupo a la vez. Es decir, podrás seguir reenviando mensajes a un máximo de cinco contactos, pero solo uno de ellos podrás ser un grupo.

Esto ocurre porque ya no es posible seleccionar varios chats grupales durante el primer reenvío del mensaje, una vez se haya seleccionado este y pulsado la flecha para compartirlo con otros contactos.

 

Los usuarios que intenten hacerlo, verán un mensaje en el que se indica que "Los mensajes reenviados se pueden enviar únicamente a un solo chat grupal".

Esta limitación está ya presente en WhatsApp Beta para Android -no así en WhatsApp Web- y afecta a cualquier mensaje que esté marcado como reenviado, aunque sea un reenvío "normal" y no "muchas veces". Por supuesto, siempre te queda la opción de pulsar reenviar tantas veces como grupos a los que quieras enviarlo.

Restricciones

  • Mensajes normales: Se pueden reenviar a un máximo de cinco chats o grupos.

  • Mensajes reenviados: Se pueden reenviar a un máximo de cinco chats (solo uno de ellos puede ser un grupo).

Tags relacionados

Más noticias de Infotechnology

Compartí tus comentarios

¿Querés dejar tu opinión? Registrate para comentar este artículo.