Aplicaciones

WhatsApp: cómo activar el "modo fantasma" para ocultar todo de todos

La aplicación de mensajería WhatsApp permite esconder el nombre, la foto y la última vez para ocultar totalmente la identidad de un usuario. Cómo se hace.

La app de mensajería WhatsApp permite a los usuarios activar ciertas medidas de seguridad para mantener sus cuentas privadas.

Por ejemplo, se puede configurar quiénes pueden ver la foto de perfil de la plataforma y también restringir la última vez, que muestra el horario en el que un usuario se conectó a la aplicación.

Además, se puede dejar en blanco el espacio del nombre de usuario para ocultar la identidad por completo.

A continuación, el paso a paso para ocultar la foto, la última vez y el nombre de todos los contactos y pasar totalmente desapercibido por todos en WhatsApp.

WhatsApp: cómo borrar el nombre de la app para siempre

En WhatsApp es obligatorio que todos los perfiles cuenten con un nombre que identifique a cada usuario. No obstante, es posible dejar este espacio en blanco mediante el uso de un caracter especial, que es totalmente transparente. 

¿Cómo se hace? En primer lugar, hay que ingresar a este enlace y copiar el caracter en blanco de Unicode.

En segundo lugar, entrar a WhatsApp y hacer clic en "Editar perfil".

Caracter especial y transparente de Unicode.

En último lugar, pegar el caracter blanco en donde figura el nombre completo del usuario y hacer clic en "Guardar". 

Este mismo caracter invisible también puede ser utilizado para enviar mensajes "sin contenido" y así sorprender a todos los contactos.

WhatsApp: cómo ocultar la foto para siempre

WhatsApp incógnito.

La foto de perfil es un componente clave. Es por esto que esconder la foto de perfil de WhatsApp, una de las redes sociales más públicas que tiene Facebook, puede frustrar a los "espías". 

Por esta razón, la app ofrece varias opciones para mantener el anonimato, ya sea hacia quienes están en la lista de contacto como aquellas personas que de alguna forma consiguieron el número de teléfono.

Para activar y ver cada una de estas opciones de seguridad, hay que ingresar a "Ajustes" en WhatsApp.

Luego, hacer clic en el apartado "Privacidad" de la sección "Cuenta". Finalmente, se encontrará una opción para elegir a quién se muestra. Allí, es posible seleccionar a todos, a nadie o solo a los contactos de la agenda. ¡Y listo!

WhatsApp: paso a paso, cómo ocultar la última conexión en un teléfono celular

WhatsApp

1. Ingresar a Ajustes o Configuración dentro de la aplicación de mensajería WhatsApp.

2. Seleccionar "Cuenta".

3. Hacer clic en el apartado "Privacidad".

4. Luego, seleccionar "Hora de última vez".

5. Finalmente, hacer clic en "Nadie".

WhatsApp: paso a paso, cómo ocultar la última conexión en WhatsApp Web

WhatsApp

Hay un truco que hace posible esconderlo todo en WhatsApp Web, la versión para computadoras de la plataforma

Para ello habrá que usar la versión web desde Chrome y descargar una extensión que posibilitará, además, que no se envíe la confirmación de lectura, el famoso doble tilde azul.

Otro de los problemas que ofrece la versión web de WhatsApp es que los mensajes en la pantalla quedan a la vista de cualquiera que pase y preste atención. Pero ahora se puede agregar una funcionalidad que permite borronear los mensajes, usuarios y hasta el contenido multimedia a menos que uno quiera verlos.

Son dos las extensiones que habrá que bajar para conseguir mayor privacidad. los trucos solo funcionarán en la versión de escritorio que se utiliza en Google Chrome.

Waincognito

  • Descargar WAIncognito y escanear el código QR, una vez hecho esto aparecerá una función para usar WhatsApp Web en un nuevo modo.
  • Activar el "modo incógnito" y de esa forma no volverán a aparecer la última hora de conexión ni el estado "en línea".
  • Este truco solo funciona usando WhatsApp Web desde un navegador.

Privacy extension for WhatsApp Web

  • Descargar Privacy Extension For WhatsApp Web y escanear el código QR y activarla desde la ventana de extensiones
  • Esta extensión borronea los mensajes hasta que se pasa el mouse por encima de ellos.

La app permite decidir qué elementos quieres difuminar. Las opciones más importantes:

  • Todos los mensajes del chat actual.
  • Todas las vistas previas de los mensajes de la izquierda.
  • Todas las imágenes, videos, stickers.
  • Desenfoca todas las fotos del perfil.

Tags relacionados
Más noticias de Infotechnology

Compartí tus comentarios

Formá parte de El Cronista Member y sumate al debate en nuestros comentarios