Aplicaciones

ALERTA Mercado Pago: la función de seguridad que debés activar ahora

Por el robo de celulares, Mercado Libre decidió añadir un nuevo método para evitar las estafas virtuales en las cuentas de Mercado Pago. ¿Cómo se activa?

En esta noticia

Mercado Pago es una de las billeteras virtuales más utilizadas en Argentina. A través de la plataforma, se puede recibir y transferir dinero de forma inmediata, pagar las facturas de servicios como el agua o la luz e invertir de forma mensual a modo de plazo fijo, entre otras cuestiones.

En ese sentido, los consumidores de la aplicación de Mercado Libre hacen circular dinero constantemente por medio del ingreso de dinero a través de la cuenta bancaria asociada a la cuenta.

Ante supuestos casos de inseguridad robo del teléfono, la compañía lanzó una nueva función que permitirá evitar estafas virtuales por parte de los delincuentes.

Mercado Pago: ¿cuál es la nueva función para evitar el robo de dinero?

Fuentes judiciales de la Ciudad de Buenos Aires informaron que en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) hay cerca de 13.000 robos de celulares por día

A raíz de ello, la empresa que conduce Marcos Galperín tomó cartas en el asunto. La billetera de Mercado Libre dispone de una nueva función llamada "Personas de Confianza", la cual tiene como fin impedir estafas virtuales en las cuentas de los usuarios.

"Si te robaron o perdiste tu teléfono, tenés que reportarlo de inmediato para que tomemos medidas de seguridad sobre tu cuenta. Por eso, presentamos la herramienta Personas de Confianza para que tengas una alternativa para hacerlo", informó en Twitter la compañía.

¿Cómo activar la opción "Personas de Confianza" en Mercado Pago?

La empresa argentina explicó, paso por paso, cómo activar la nueva opción en Mercado Pago para evitar estafas virtuales. Para ello, los usuarios tendrán que:

  • Ingresar a su cuenta.
  • Dirigirse a la sección "Mi Perfil".
  • Luego, presionar en "Seguridad" y "Personas de confianza".
  • Por último, deberán seleccionar "Invitar persona de confianza".
  • Una vez culminado este proceso, tendrán que escribir el email del usuario y aguardar la aprobación."Una vez agregadas, tus personas de confianza podrán reportar por vos el robo o la pérdida de tu teléfono. La velocidad con la que lo hagan va a ser clave para garantizar que nadie pueda acceder a tu cuenta", explicaron.

Ahora bien, una vez reportado el robo o pérdida del celular, "se cierran las sesiones y se desvinculan todos los dispositivos de tu cuenta".

Temas relacionados
Más noticias de Mercado Libre

Las más leídas de Actualidad

Destacadas de Infotechnology

Compartí tus comentarios

¿Querés dejar tu opinión? Registrate para comentar este artículo.