ACTUALIZACIÓN

WhatsApp: para qué sirve "modo enmascarado", la nueva función perfecta para ocultar tu usuario

Este truco te permitirá usar la aplicación de mensajería en modo incógnito sin que nadie lo sepa.

La app de mensajería WhatsApp permite a los usuarios activar ciertas medidas de seguridad para mantener sus cuentas privadas, por lo que existe una manera de pasar inadvertido, aunque no vas a necesitar un disfraz.

El truco sólo sirve para evitar a quienes tienen tu número en WhatsApp y funciona tanto para Android como para iPhone.

Por ejemplo, se puede configurar quiénes pueden ver la foto de perfil de la plataforma y también restringir la última vez que muestra el horario en el que un usuario se conectó a la aplicación. Además, se puede dejar en blanco el espacio del nombre de usuario para ocultar la identidad por completo.

Cambian los mensajes en WhatsApp y ahora son más fáciles de leer: cómo se hace

WhatsApp cambia la función más odiada y ahora todos la quieren: cómo se activa

WHATSAPP: CÓMO ACTIVAR EL MODO ENMASCARADO

En WhatsApp es obligatorio que todos los perfiles cuenten con un nombre que identifique a cada usuario. No obstante, es posible dejar este espacio en blanco mediante el uso de un caracter especial, que es totalmente transparente.

¿Cómo se hace? En primer lugar, hay que ingresar a este enlace y copiar el caracter en blanco de Unicode. En segundo lugar, entrar a WhatsApp y hacer clic en "Editar perfil". En último lugar, pegar el caracter blanco en donde figura el nombre completo del usuario y hacer clic en "Guardar".

WHATSAPP: CÓMO OCULTAR LA FOTO PARA SIEMPRE

La foto de perfil es un componente clave. Es por esto que esconder la foto de perfil de WhatsApp, una de las redes sociales más públicas que tiene Meta, puede frustrar a los "espías".

Por esta razón, la app ofrece varias opciones para mantener el anonimato, ya sea hacia quienes están en la lista de contacto, como aquellas personas que de alguna forma consiguieron el número de teléfono.

Para activar y ver cada una de estas opciones de seguridad, hay que ingresar a "Ajustes" en WhatsApp.

Luego, hacer clic en el apartado "Privacidad" de la sección "Cuenta". Finalmente, se encontrará una opción para elegir a quién se muestra. Allí, es posible seleccionar a todos, a nadie o solo a los contactos de la agenda. ¡Y listo!

WHATSAPP: PASO A PASO, CÓMO OCULTAR LA ÚLTIMA CONEXIÓN EN UN TELÉFONO CELULAR

  1. Ingresar a Ajustes o Configuración dentro de la aplicación de mensajería WhatsApp.
  2. Seleccionar "Cuenta".
  3. Hacer clic en el apartado "Privacidad".
  4. Luego, seleccionar "Hora de última vez".
  5. Finalmente, hacer clic en "Nadie".

Tags relacionados

Más noticias de Infotechnology

Compartí tus comentarios

Formá parte de El Cronista Member y sumate al debate en nuestros comentarios