Hacks

El truco secreto de iPhone que puede salvarte de una emergencia: pocos lo conocen y es muy fácil de activar

Una aplicación gratuita de Apple permite evadir el modo "no molestar" y así llamar a cualquier contacto. ¿Cómo funciona?

Todos los celulares de Apple cuentan con la función de "no molestar" para que los usuarios puedan desconectarse por un rato y  tengan la posibilidad de bloquear llamadas, mensajes y notificaciones molestas

En momentos de estudio, trabajo o relajación, esta herramienta puede resultar de gran utilidad. Sin embargo, para el resto de los contactos, esto puede significar un gran dolor de cabeza si es que necesitan contactarse con el usuario en cuestión; sea por una emergencia o por otra cuestión. 

Sin embargo, la empresa de la media manzana ofrece una alternativa que pocos conocen y que puede perforar la barrera del "no molestar". La clave se basa en la función de Family Share en la aplicación de Find My. 

Ojo AUH ANSES: los titulares reciben malas noticias en marzo 

Premios Oscar 2023: la insólita razón por la cual Lady Gaga no cantará en el evento

Truco iPhone: ¿Cómo evadir el modo No molestar de Apple?

Find My es la aplicación exclusiva para usuarios Apple que cuentan con un Apple ID, y que tiene como objetivo central localizar los dispositivos pertenecientes a esta marca. Sin embargo, esta plataforma tiene otros usos convenientes como por ejemplo comunicarse con un iPhone que tiene activado el  "no molestar".

Esto último es posible mediante la opción de Family Sharing  (en español "Compartir en familia") que consiste en una lista de contactos de confianza seleccionados con los que se comparte la ubicación. En este sentido, los padres suelen hacer uso de esta alternativa para controlar los movimientos de sus hijos. 

Además de compartir la locación con los usuarios que estén incluidos en el Family Sharing, también se los puede llamar por teléfono aunque estos hayan implementado el modo de "no molestar". Los pasos a seguir son:

  • Ir a "Configuración", el nombre de usuario y después a "Family Sharing".
  • En pantalla aparecen las instrucciones para configurar el listado e invitar a miembros, que se sumarán a ese grupo.
  • Cuando todos aceptan, las ubicaciones se comparten entre los equipos de la lista. Para eso hay que activar "Empezar a compartir ubicación" dentro de los ajustes de la función, desplazándose hacia abajo el menú.
  • Para comunicarse con uno de esos contactos, incluso con "no molestar" encendido, hay que tocar el dispositivo al que se desea enviar una alerta. Al elegir "Reproducir sonido", se envía una notificación sonora cuyo volumen aumenta gradualmente. 
Temas relacionados
Más noticias de iPhone

Compartí tus comentarios

¿Querés dejar tu opinión? Registrate para comentar este artículo.