Seguridad

La polémica decisión de Google de eliminar contenido sin previo aviso: qué cuentas están en peligro

Una polémica decisión de Google puede hacer que se eliminen cientos de archivos sin previo aviso. Cómo va a funcionar y a quiénes afecta.

A mediados de diciembre, Google anunció la adopción de unas nuevas condiciones de uso para su servicio de almacenamiento en la nube, Google Drive. Se trataba de condiciones que darían pie a que la compañía empezara a restringir el acceso a los archivos

Según la información difundida en su momento, Google iba a esperar dos semanas desde el anuncio de estas nuevas medidas para empezar a escanear los contenidos alojados en la nube, y así detectar los archivos "condenables" según su juicio (aunque no lo sean necesariamente según la ley).

"Es posible que revisemos el contenido para determinar si es ilegal o infringe nuestras Políticas del Programa, y puede que lo retiremos o nos neguemos a publicarlo si tenemos razones suficientes para considerar que infringe nuestras políticas o la ley", dijo Google en un comunicado oficial.

Si  Google detecta una posible violación de las políticas de la compañía -presumiblemente con sistemas automatizados- habrá moderadores que revisarán el contenido sospechoso y decidirán sobre la toma de medidas como la restricción de acceso a terceros (evitando que puedan compartirse online), la eliminación de los archivos en cuestión o, directamente, el baneo del usuario de todos los servicios de Google.

La compañía estará a la búsqueda de malware, documentos sexualmente explícitos y hasta archivos relacionados a discursos de odio. Sin embargo, ya hay polémica puesto que Google no ha definido claramente qué contenidos resultan 'abusivos' según sus estándares.

Tags relacionados
Más noticias de Infotechnology

Compartí tus comentarios

Formá parte de El Cronista Member y sumate al debate en nuestros comentarios