Fantástica función

El truco de WhatsApp para estar "En línea" sin que te vean tus contactos

La plataforma de mensajería dispone de esta opción para quienes no quieren ser descubiertos mientras chatean.

En esta noticia

Hace ya un tiempo que el uso de WhatsApp se ha convertido en fundamental para la vida cotidiana de millones de usuarios, y gracias a las nuevas funciones que van surgiendo la plataforma dejó de ser una simple herramienta para interactuar con otros.

En la actualidad WhatsApp proporciona una incontable cantidad de herramientas innovadoras a sus usuarios, gracias a las cuales los mismos hacen de esta aplicación un espacio personalizado para comunicarse con sus respectivos contactos.

El truco de WhatsApp para averiguar a quién le mandas más mensajes

El truco de WhatsApp para crear tus propios stickers: 5 aplicaciones para hacer los mejores

Entre tantas posibilidades que brinda la app de Meta, aparece una suerte de truco para que se pueda estar en línea sin que los contactos del usuario lo noten. Dicho de otro modo, esta función te permitirá permanecer "invisible" mientras navegas por la plataforma.

WhatsApp: el truco para estar "En línea" sin que te vean tus contactos

Hasta ahora, el único método para que no se vea el estado "En línea" era activar el Modo avión, lo cual permitía abrir la aplicación para responder algún mensaje o bien para revisar alguna conversación sin que otros sepan de tu presencia allí.

Sin embargo, en las últimas actualizaciones de WhatsApp se ha incluido una nueva función que se relaciona directamente con otra anterior, la de el horario de la última vez. Ahora, se puede optar por ocultar el estado a todos los contactos de una manera sencilla.

Alerta WhatsApp: ¿durante cuánto tiempo puedes EDITAR un MENSAJE?

WhatsApp: por qué es necesario eliminar SIEMPRE la memoria caché y cómo hacerlo

WhatsApp: el procedimiento para ocultar el estado "En línea" a todos los contactos

El primer paso es ingresar en la configuración de WhatsApp y dirigirse a la sección Privacidad. Allí se podrá configurar tanto el horario de última vez en línea como también la nueva opción, es decir, Quién puede ver cuando estoy en línea.

Así luce la configuración de privacidad de WhatsApp tras la última actualización. (Foto: captura de pantalla).

Una vez allí hay que elegir la opción Nadie en el primer menú, lo cual eliminará el registro del último momento de conexión cuando WhatsApp esté cerrado; y luego seleccionar la opción Igual que la hora de última vez, con lo cual ningún contacto tendrá la posibilidad de verte en línea.

Sin embargo, también hay otras combinaciones posibles sobre estos dos menús que cada usuario puede elegir a su gusto. Por ejemplo, permitir que solamente se vea el horario de última conexión o que solamente se vea cuando se está en línea, entre otras variantes.

Temas relacionados
Más noticias de Whatsapp