Redes sociales

Cómo saber si alguien te bloqueó en Instagram: 3 maneras fáciles y efectivas

Asi podrás saber si una persona ya no te quiere entre sus contactos de Instagram.

En esta noticia

Una de las preguntas más frecuentes entre los usuarios de Instagram es cómo saber si alguien los bloqueó. Al igual que sucede en otras aplicaciones, la red social propiedad de Meta permite restringir, silenciar y bloquear contactos con el objetivo de proteger y preservar la identidad de una persona. 

Instagram ha mejorado la política de protección de los usuarios con el tiempo con el objetivo de preservar y dar seguridad a la comunidad frente al maltrato y el hostigamiento en redes sociales. Por este motivo ha creado distintas modalidades de bloqueo. A continuación, te contamos cuáles son.

La hierba medicinal con vitamina A, hierro y calcio que ayuda a controlar la diabetes

Mercadona: el famoso pescado español que tiene más hierro que las lentejas y arrasa en ventas

¿Cómo saber si una persona te bloqueó en Instagram?

Si un usuario decidió bloquearte de Instagram no recibirás ningún tipo de notificación al respecto. Además, no podrás ver su perfil, publicaciones o historias. 

¿Cómo saber si una persona te bloqueó en Instagram? Imagen: archivo. 

Para corroborar que esto sucedió puedes: 

  1. Comprobar si puedes acceder a su perfil:  si una persona te ha bloqueado no podrás ver ningún tipo de publicación de esa cuenta. Además, no aparecerá cuando la busques. 
  2. Intentar enviar un mensaje por privado:  si no puedes hacerlo lo más probable es que te haya bloqueado, ya que la opción dejará de estar disponible.
  3. Revisar tus seguidores: verificar si el nombre de la persona se encuentra aún entre tus seguidores es otra opción. Esto sucede porque cuando un usuario decide restringir una cuenta, la aplicación deja de seguirla de manera automática. 

¿Cómo bloquear una cuenta de Instagram?

¿Cómo bloquear una cuenta de Instagram? Imagen: archivo. 

Para bloquear a una persona en Instagram solo debes: 

  1. Ir al perfil de la persona. 
  2. Pulsar los tres puntos que encontrarás en la esquina superior derecha.
  3. Seleccionar la opción "Bloquear".

Además, gracias a la última actualización, ahora, cuando bloquees a alguien, también tendrás la opción de bloquear otras cuentas que esa persona tenga o cree más adelante. 

Temas relacionados
Más noticias de instagram