Cambios

Cierre masivo de cuentas de Google: cómo no perder todos los mails y fotos

Muy pronto Google va a eliminar miles de cuentas si no hacen esto. A quiénes va a afectar.

Debido a cambios en la seguridad y en los procesos de Google, la empresa confirmó que habrá una eliminación masiva de cuentas que se consideran inactivas. La nueva decisión de la empresa comenzó a regir desde el día lunes 24 de julio, pero Google confirmó que no va a eliminar ninguna cuenta hasta diciembre de 2023. De esta manera le dan tiempo a las personas que quieran respaldar la información o tomar medidas de protección para evitarlo.

La empresa optó por este curso de acción con la idea de de proteger la privacidad de los datos personales y de liberar espacio en sus servidores teniendo en cuenta la gran cantidad de usuarios que tienen.

"Si no usas tu Cuenta de Google en un período de 2 años, esta se considera inactiva y además es posible que se borren todos sus datos y contenido. Antes de que esto suceda, Google te dará la oportunidad de realizar una acción en tu cuenta", explican en la página de soporte oficial.

Google prepara cambios en la privacidad de todos los usuarios. Fuente: Archivo.

La información oficial afirma que Google hará un envío de notificaciones por correo electrónico a cada cuenta y otro mail idéntico a cada correo de recuperación, en el caso de que la cuenta principal tenga uno.

Cómo evitar perder tu cuenta de Google

Para tener la cuenta de Google activa es necesario realizar algún movimiento como acceder al correo, usar Google Drive, mirar contenido en YouTube con la sesión iniciada, compartir una imagen, descargar una app, usar el buscador con la función "Acceder con Google",

Temas relacionados
Más noticias de Google

Las más leídas de Actualidad

Destacadas de Infotechnology

Compartí tus comentarios

¿Querés dejar tu opinión? Registrate para comentar este artículo.