NUEVO ANUNCIO

Netflix permite transferir perfiles: cómo es la nueva medida para terminar con las cuentas compartidas

Netflix anunció uno de los primeros cambios para comenzar a terminar con las cuentas compartidas, ¿de qué trata?

La plataforma de streaming conocida en todo el mundo ha anunciado un nuevo cambio en la administración de las cuentas de sus usuarios. Con esta modificación, Netflix comenzaría a dar los últimos pasos para terminar con los perfiles compartidos. 

Aunque todavía no es una opción que esté disponible en todo el planeta, Netflix informó que los usuarios ahora tienen la posibilidad de "transferir sus perfiles" hacía otras cuentas.

Netflix España: la serie de solo 6 capítulos sobre la mujer que dominó Europa

Netflix: ¿de qué se trata La Sagrada Familia, la serie de 8 capítulos que están mirando todos?

Adiós Netflix: la plataforma anunció la primera medida para terminar con las cuentas compartidas.

Netflix: ¿cómo es el nuevo método de "transferir perfiles"?

El gigante de streaming anunció hace unos meses que en algunos países comenzaría a aplicar un recargo extra por las distintas casas que estén conectadas a una misma cuenta. Esta medida se aplicó en Argentina, Chile, Perú, Costa Rica, Guatemala, El Salvador, Republica Dominicana y Honduras para terminar con el uso de cuentas compartidas.

En la actualidad, Netflix cuenta con 220,67 millones de usuarios de los cuales se estima que 100 millones de personas acceden al servicio mediante una cuenta compartida, según los últimos informes. 

La nueva opción de trasladar perfiles busca impulsar a los usuarios que comparten su cuenta abandonen esta modalidad y adquieran una suscripción propia. Con esta herramienta, podrán realizar la transición de contenidos preferenciales e historiales de uso de forma práctica. 

Netflix ahora permitirá trasladar los perfiles de los usuarios con los historiales de visualización, recomendaciones personalizadas, juegos guardados, ajustes de idioma, calidad y contenidos para ver en otro momento. Con esta herramienta, la persona no tendrá que empezar de cero al crearse otra cuenta. 

Netflix: la escalofriante serie de terror psicológico basada en hechos reales que te hará comer las uñas

Netflix España: cuándo llega la nueva apuesta musical que promete cambiar todo

Adiós Netflix: la plataforma anunció otra medida para terminar con las cuentas compartidas.

"Esta función que tanto nos habéis pedido llegará hoy a todos los suscriptores del mundo", anunció la plataforma de streaming en un comunicado oficial. 

Además, Netflix explicó cómo realizar esa transición: "En cuanto la transferencia de perfil esté disponible en tu cuenta, recibirás un aviso por correo electrónico. Para transferir un perfil, ve a la página de inicio, coloca el ratón sobre el icono de tu perfil, elige la opción Transferir perfil del menú desplegable y sigue las instrucciones". 

Por otro lado, también detalló que las personas podrán "desactivar esta función en la configuración de tu cuenta" en cualquier momento, pero en la anterior suscripción se conservará una copia de ese perfil.

Para finalizar, cabe señalar que en España los usuarios cuentan con la opción de suscribirse a un servicio estándar con dos cuentas por 12,99 euros al mes o uno premium por 17,99 euros con la posibilidad de utilizarlo hasta cuatro usos distintas al mismo tiempo. 

Tags relacionados

Comparte tus comentarios

Forma parte de El Cronista Member y súmate al debate en nuestros comentarios