Aplicaciones

Adiós Netflix: la plataforma anunció cómo controlará que los usuarios no compartan su cuenta

La plataforma de series y películas ha anunciado cómo comenzará a controlar que los usuarios no compartan cuenta.

En esta noticia

  En 2022, la plataforma de streaming más reconocida en el mundo anunció que comenzaría a implementar en algunos países latinoamericanos un cobro extra para quienes compartan su cuenta con un amigo. De esta forma, Netflix ha comenzado a aplicar restricciones que dentro de poco afectarán a todos los usuarios. 

 Recientemente, la empresa ha actualizado su apartado de "preguntas frecuentes" en el que ha incluido un apartado "Hogar de Netflix" para explicar cómo funcionará a partir de ahora. 

Netflix: las 4 funciones ocultas que tiene la plataforma y que pocos usuarios conocen

Adiós Netflix: España tendrá su propia plataforma de streaming con películas y series gratis

El método que aplicará Netflix para que los usuarios no compartan cuenta.

 ¿Cuántas cuentas permite tener Netflix? 

  Actualmente, una persona que este suscripta al gigante de streaming tiene la posibilidad de acceder hasta cuatro perfiles. Esto se debe a que la empresa lo desarrolló de esta forma para que los integrantes de una familia puedan tener separados sus contenidos. 

No obstante, esta herramienta permitió a que los usuarios pudieran compartir sus cuentas con otras personas para reducir los gastos de la suscripción mensual y abaratar los costos. Esta práctica se volvió un método habitual y desencadenó que Netflix durante el segundo trimestre de 2022 perdiera un total de 970.000 suscriptores

Al ver que el número de personas que veían películas y series en la plataforma era mucho mayor al número de personas adheridas, la compañía anunció que realizaría un cambio en su política de claves compartidas. 

¿Cómo controlará Netflix que los usuarios no compartan cuenta?

 Según la explicación oficial de la plataforma en el apartado de preguntas frecuentes, Netflix comenzará a comprobar la ubicación de los dispositivos electrónicos que estén conectados para asegurarse de que solo se utilice la suscripción dentro de un mismo domicilio. 

Para corroborar que las personas cumplan con este requisito, utilizará la información de las direcciones I.P de las conexiones o de las actividades de las cuentas para saber su están conectados desde la principal ubicación.

El precio de la luz para el jueves 2 de febrero de 2023: ¿cuáles son las horas más caras y cuáles las más baratas?

Netflix: 3 películas románticas ideales para ver en San Valentín que derretirán a los corazones de piedra

El método que aplicará Netflix para que los usuarios no compartan cuenta.

¿Qué pasará si un usuario comparte su cuenta?

Aunque la mayoría de las personas utilizan la plataforma para ver contenidos fuera de su hogar, esto no será un problema porque la empresa estableció que el dispositivo móvil que este adherido a la suscripción deberá conectarse a través de la red wifi principal mínimamente una vez cada 31 días.  

A partir de este método, si Netflix detecta que la cuenta tiene actividades irregulares pedirá al suscriptor que verifique su uso y en caso de no cumplir con la normativa bloqueará el acceso a la suscripción. Por otro lado, cabe aclarar que no cobrará de forma automática por esta actividad, pero obligará a la otra persona que se cree una cuenta o que se dé la baja.  

Para finalizar, cabe aclarar que esta normativa aún no está vigente en España, pero se estima que antes de marzo podría llegar al país esta nueva restricción. 

Temas relacionados
Más noticias de Netflix