Trucos

Cómo saber si me han bloqueado de WhatsApp sin que nadie se entere

Existe una manera de saber si algún contacto te ha bloqueado en WhatsApp, sin levantar sospechas.

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería instantánea más populares del mundo. Es por esto que la aplicación tiene una herramienta de bloqueo de contactos, para no recibir mensajes, fotos o videos de ciertas personas.

Sin embargo, ser bloqueado por otra persona en WhatsApp puede ser complicado, ¿cómo saber si me bloquearon ? Si bien no existe un método oficial e infalible dentro de la aplicación para confirmar esta información, existen ciertos trucos para poder lograrlo y sin la necesidad de descargar programas o aplicaciones de terceros.

Un estudio confirmó cuál es el hábito más dañino para nuestra salud mental: todos lo hacemos y es muy fácil de cambiar

¿Viajas a Estados Unidos? Si tienes esta edad puedes tramitar la visa sin entrevista

Si alguien bloquea a un usuario de WhatsApp, no se podrá contactar a través de la aplicación. Será imposible enviar o recibir mensajes de texto, llamadas y tampoco serán visibles las actualizaciones de estado. A su vez, es una acción que puede revertirse cuantas veces sea necesario, desactivando el bloqueo y permitiendo nuevamente que la persona contacte. 

Así puedes saber si te han bloqueado en WhatsApp. Fuente: Archivo

Cómo saber si bloquearon mi número de WhatsApp

Para quién sospeche que fue bloqueado de WhatsApp, debe estar atento a algunas de las siguientes señales.

Algunas de los indicios son:

  • El contacto ya no responde. Cuando se bloque a un contacto pasa a ser imposible recibir o enviar mensajes.

  • El mensaje enviado ya no aparece con la doble marca. Si todos tus mensajes a ese contacto solo tienen una marca o "tick", puede significar que están bloqueados.

Además de esta prueba, hay otras cosas que se pueden verificar. 

  1. Ver si aparece su foto de perfil. Si fuiste bloqueado ya no tendrás acceso a su información privada. Si no aparece, por ejemplo, la foto de Perfil; puede significar que ese contacto te bloqueo.

  2. Chequear si aparece su última hora de conexión. Si bien esta opción se puede habilitar o deshabilitar, en el caso de que no puedas verla, es otra señal de un posible bloque. Prestar atención a si esto se da junto a no poder ver tampoco la foto.

  3. Intentá agregarlo a un grupo. Si el usuario te bloqueo no vas a poder añadirlo a un grupo, por lo que está es otra de las formas de chequearlo.

Temas relacionados
Más noticias de México