Aplicaciones

Cambió WhatsApp: modifica una de sus funciones más polémicas y que te sacará de apuros

El servicio de mensajería instantánea añadió una modificación a una de sus herramientas que a veces le dan dolores de cabeza a sus usuarios.

En esta noticia

 WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más usada por las personas en el mundo por su inmediatez al momento de contactarse con otras personas.

Desde hace una década, la aplicación de Meta incorporó distintas funciones para mejorar la experiencia de los usuarios durante su intercambio de mensajes.

Esta semana el servicio informó a sus millones de usuarios que agregó una nueva función que en ocasiones suele ser problemática. Se trata de la herramienta para eliminar mensajes.

¿Cuál es la nueva función de WhatsApp?

La nueva función es deshacer "eliminar para mí", dado que en ocasiones los usuarios eligen por error esta opción cuando quieren borrar un mensaje para todos los usuarios.

"¿Alguna vez quisiste eliminar un mensaje para todos, pero te equivocaste y lo eliminaste solo para ti?", interrogó WhatsApp a sus usuarios a través de su chat de difusión.

A lo que la aplicación infirmó que ahora puede deshacer esa acción. "Sí, eliminar un mensaje nunca fue tan fácil", resaltó WhatsApp. 

La nueva opción está disponible en WhatsApp. (Foto: Captura de pantalla).

¿Cómo usar la nueva función de WhatsApp "deshacer 'eliminar mensaje'"?

Los usuarios pueden eliminar los mensajes solo para ellos o para todos. En cambio, si quieres editar un mensaje, puede hacerse hasta 15 minutos después de haberlo enviado.

Cuando se elimina un mensaje no puede recuperarse, a menos que se haya incluido el contenido en una copia de seguridad.

Si al seleccionar el mensaje se cometió el error de seleccionar "para mí", los usuarios sólo deberán tocar en el botón del costado derecho para deshacer la acción.

Eliminar mensajes para todos

La función permite eliminar mensajes específicos. Es útil si se envía un contenido en un chat equivocado o con algún error. 

Los mensajes que hayas enviado y se eliminen para todos se reemplazarán con la leyenda "se eliminó este mensaje".

Eliminar para todos mensajes que enviaste

Abrir WhatsApp e ir al chat que contenga el mensaje que se quiera eliminar.

  • Hacer click en el ícono menú.
  • Hacer click en "eliminar mensaje" > "eliminar para todos".
Temas relacionados
Más noticias de Whatsapp

Compartí tus comentarios

¿Querés dejar tu opinión? Registrate para comentar este artículo.