Tres días a puro golf.

1er Campeonato Abierto de Lujan

Entre los días 8 y 10 de octubre de 2021 se llevó a cabo el 1er Campeonato Abierto de Luján

Entre los días 8 y 10 de octubre de 2021 se llevó a cabo el 1er Campeonato Abierto de Luján, torneo a 54 hoyos medal play para aficionados de todas las categorías, cuya característica saliente es que se jugó los 3 días en las 3 canchas de manera simultanea, con 3 entregas de premios al finalizar en cada campo.

El Campeonato, orgnanizado por Club Campos de Golf Las Praderas de Luján, La Colina Golf & Polo y Everlinks Golf & Country Club junto a TRENDINGOLF, contó con la presencia de más de 370 jugadores que fueron agasajados por el Main Sponsor Galicia Eminent.

También estuvieron presentes y apoyando al Abierto: Grupo Dinal y Lener Constructora, con premios para los ganadores y un stand en La Colina. Durante los 3 días y en las 3 canchas, los jugadores disfrutaron de degustación de vinos y espumosos de Colosso Wines y Bodega Sottano a cargo de experimentados sommeliers. También acompañaron Fiberhome y Wyndham Garden Luján.

Los ganadores y resultados más destacados

Las categorías de Caballeros Scratch, hasta 10.9 y 11 a 17.9 , que jugaron en Everlinks y La Colina las primeras rondas, cerraron el domingo 10 en la cancha Cañada-Luján de Las Praderas de Luján.

Alexander Pugnale (ganador Categoría Scratch), Juan Carlos García (ganador Categoría hasta 10.9), Joaquín Casas Zalazar y Santiago Valle.

Con una ronda final de 77 golpes y un total de 222, Alexander Pugnale se impuso en la categoría Scratch, seguido por Santiago Valle, Juaquin Casas Zalazar y Juan Carlos García (todos con 225).

El ganador de la categoría hasta 10.9 fue Juan Carlos García con 210 golpes, por 2 golpes sobre Miguel Caracoche (212). Por su parte, en la categoría 11 a 17.9, con tres rondas bajo par (69 - 67 - 65), Daniel Alberto Palomo le ganó por 12 golpes a Francisco Pugliese, que con una ronda final de 70 golpes y un total de 213, logró quedarse con el 2do puesto

Alexander Pugnale con la Copa de Campeón del 1er Abierto de Luján

Las restantes categorías de caballeros (18 a 24.9 y Desde 25), jugaron las canchas en otro orden: La Colina, Las Praderas de Luján y cerraron en Everlinks Golf & Country Club.

En la 18 a 24.9 tuvo un final bastante cerrado. Rodolfo Cappucci se coronó campeón con 218, logrando contener a Juan Carlos Placido, que con una estupenda ronda final de 67 golpes alcanzó el 2do puesto a sólo 2 golpes del ganador.

La otra categoría que terminó en Everlinks (Desde 25), fue ganada por Mauricio Antonio Mendoza (213), por 3 golpes sobre Guido Enrique Alfonsi con 216

En La Colina Golf & Polo se jugó la última ronda de las categorías de Damas. En la categoría Hasta 17.9, el torneo estuvo dominado por las representantes de Las Praderas de Luján. Gracias a una última ronda bajo par, Laura Leonor Astiz logró imponerse por 3 golpes sobre María Victoria Dombald, 2da por desempate automático, y Karina Chiffel Figueiredo (ambas con 231).

En la categoría Desde 18, Adriana Alejandra Isola obtuvo el primer puesto de un torneo que dominó de principio a fin con 221 golpes. Carolina Voss, con una gran ronda final de 67 golpes, escaló al 2do puesto.