MUNDIAL QATAR 2022

Ecuador y Países Bajos empataron en un partido vibrante

Cody Gakpo anotó el tanto del equipo holandés en el inicio del encuentro. En el complemento igualó Enner Valencia. Cómo quedan las posiciones del Grupo A del Mundial de Qatar.

Minutos después de que terminara el partido en el que Ecuador y Países Bajos empataron 1 a 1, el entrenador del "Tricolor", el argentino Gustavo Alfaro, dijo que "estoy orgulloso de estos chicos y del partido que hicieron. Se los dije incluso cuando terminó el primer tiempo e íbamos perdiendo 1 a 0 porque nuestro equipo es joven y nos falta experiencia. Y también porque teníamos ese respeto bien entendido por Holanda".

En este sentido, Alfaro, agregó: "Hoy se jugó muy bien y de igual a igual contra un equipo con mucha capacidad técnica y 17 fechas invicto como lo es el de Países Bajos. Lo empatamos con fútbol y coraje y eso me pone muy orgulloso, e imagino que en Ecuador también deben estar muy contentos".

Luego del empate 1 a 1 contra Países Bajos que lo dejó en la cima del Grupo A junto a su rival de hoy, Ecuador (con 4 puntos y +2 de diferencia de gol) necesita al menos un empate en la última fecha contra Senegal (3 puntos y 0 de diferencia de gol) para clasificar a octavos de final del Mundial de Qatar.

Ecuador y Países Bajos empataron 1 a 1 en la segunda fecha del Grupo A del Mundial de Qatar. Enner Valencia convirtió el gol del "Tricolor" dirigido por Gustavo Alfaro a los tres minutos del segundo tiempo.

Países Bajos, que al final del primer tiempo derrota 1-0 a Ecuador, comenzó manejando la pelota y a los seis minutos se puso en ventaja con un golazo de Cody Gakpo de zurda desde la puerta del área.

Esta desventaja tempranera fue un mazazo para el equipo de Gustavo Alfaro, que durante algunos minutos sintió el impacto. Pero con el correr del encuentro el "Tricolor" empezó a manejar más y mejor el balón, y también a incomodar al conjunto de Van Gaal en el traslado de la pelota. Esto sumado a una mayor presencia en ataque con Caicedo, Valencia y Estupiñán, aunque no pudo igualar el encuentro.

Casi al filo de cumplirse los tres minutos de tiempo adicional, a Pervis Estupiñán le anularon el gol del empate contra Países Bajos por off-side un compañero luego de que el delantero de Ecuador convirtiera el tanto con un violento derechazo desde el vértice izquierdo del área grande.

A los 31 minutos del primer tiempo Enner Valencia estuvo a punto de igualar el partido para Ecuador ante Países Bajos, pero el arquero neerlandés Andries Noppert lo evitó desviando la pelota al córner.

Comenzó el partido entre Ecuador y Países Bajos, por la segunda fecha del Grupo A del Mundial de Qatar.

El encuentro se disputa en el Estadio Internacional Khalifa, de Doha.

Países Bajos, con el histórico Louis Van Gaal como entrenador, quien ya avisó que se retirará tras el Mundial de Qatar, intentará respetar el estilo "orange" con mucha dinámica, escasa rigidez táctica, variantes ofensivas con mediocampistas con poder de gol y mucha llegada por las bandas.

No deslumbró el equipo neerlandés ante Senegal en su debut en el Grupo A de la Copa del Mundo: ganó con goles de Cody Gakpo y Davy Klaassen en los últimos seis minutos y sufriendo.

La Selección de Ecuador, dirigida por el argentino Gustavo Alafaro, cuenta como titular con el arquero argentino nacionalizado ecuatoriano Hernán Galíndez, es muy potente en el aspecto físico y además tiene como figuras al zaguero Piero Hincapié, quien estuvo en Talleres de Córdoba, y mediocampistas con buen pie como Gonzalo Plata, del Valladolid español, y el mismo Moisés Caicedo del Brighton inglés y compañero del argentino Alexis Mac Allister.

• El trascendental encuentro entre Ecuador y Países Bajos se jugará en el estadio International Khalifa, en Doha, con aforo para 40.000 espectadores.
  • El partido arranca a las 13 hora de Argentina.
  • Lo arbitrará el argelino Mustapha Ghorbal.
  • Será televisado en vivo por TyC Sports.

Minutos antes de las 11:30 (hora argentina) la Selección de Países Bajos dirigida por Louis van Gaal llegó al Estadio Internacional Khalifa, en Doha, donde este viernes jugará su partido contra Ecuador por la segunda fecha del Grupo A del Mundial de Qatar.