MINUTO A MINUTO

Ecuador le ganó a Qatar por 2 a 0 en el primer partido del Mundial 2022

El equipo de Gustavo Alfaro ganó el encuentro por 2 a 0. Enner Valencia fue la figura y autor del doblete, que no llegó a tres por un gol anulado del VAR.

La selección que dirige Gustavo Alfaro se mostró superior desde el arranque. A los casi tres minutos del primer tiempo, Enner Valencia rompió el marcador con un gol que fue anulado por el VAR, que detectó una jugada en offside.

De todas maneras, a los 16 minutos Valencia redobló la puesta y con una penal que obtuvo su equipo marcó el primer gol y luego el segundo cuando el encuentro iba a cumplir su primera media hora.

Por el momento, Ecuador está primero en el grupo A y deberá esperar la resolución de Países Bajo y Senegal, encuentro que disputarán mañana.

Los últimos cambios fueron los siguientes:

• Ecuador: Enner Valencia por José Cienfuentes
  • Qatar: Ali Almoez y Hassan Al Haydos por Mohammed Jadoua y Mohammed Muntari

Empezó el segundo tiempo

20/11/202214:09

Empezó el segundo tiempo y con Ecuador liderando el encuentro por 2 a 0. Ninguno de los equipos presentó un cambio en el 11 original.

Terminó el primer tiempo

20/11/202213:52

Con dos goles de Enner Valencia, Ecuador gana por 2 a 0 ante Qatar en la primera fecha del Grupo A del Mundial 2022.

Enner Valencia, autor de los dos goles, se trabó la rodilla cuando fue a presionar a su rival y debió abandonar el campo de juego.

El arquero de Qatar Saad Al Sheeb derribó a Enner Valencia, fue amonestado y Ecuador obtuvo un penal. El delantero anotó y aseguró el gol para su equipo a los 16' del primer tiempo.

El árbitro anuló el gol de Enner Valencia, histórico delantero de Ecuador. Pero en el VAR detectaron posición adelantada y Daniele Orsato invalidó la jugada y el partido sigue 0 a 0.