MUNDIAL QATAR 2022

El increíble blooper del arquero de Australia que terminó en gol de Julián Álvarez

A falta de juego asociado, la Albiceleste usufructuó un error del rival para estirar la cuenta contra los Socceros.

A la Selección argentina le agrada tener la posesión, pero también se caracteriza por moverse muy bien cuando el dominio de la pelota corresponde al rival. Justamente esto último fue lo que ocurrió ante Australia, que tuvo una desinteligencia defensiva letal: un blooper entre el arquero y el central izquierdo le permitió a Julián Álvarez marcar el 2-0 parcial.

El ingreso de la Araña por Lautaro Martínez fue, entre otras cosas, por la buena presión que ejerce a la defensa oponente. Esta característica del ex hombre de River le sirvió a la Selección para anotar el segundo tanto frente a los Socceros.

A los 12 minutos del complemento los oceánicos trataron de tener la pelota durante varios segundos para aplacar el acecho albiceleste, pero el cometido no prosperó. El arquero Mathew Ryan y su compañero Kye Rowles se durmieron, el "1" tuvo una error imperdonable, Rodrigo De Paul forzó aún más la falla y Álvarez conectó hacia la red.