Contáctenos

A través de este formulario podrá dejarnos sus comentarios, sugerencias o inquietudes.

Dirigido a:

Todos los campos son obligatorios.
Cancelar

Reportar Comentario

Estas reportando este comentario a la redacción de El Cronista.

Todos los campos son obligatorios.
Cancelar

Recomendar Nota

A través de este formulario podrá recomendar la noticia que esta leyendo.

Todos los campos son obligatorios.
Cancelar

Kiguel no espera un tipo de cambio real más alto que el actual "de acá a cinco años"

En la ExpoEfi, sostuvo además que "la transición es más suave que la esperada". Y advirtió que "un ajuste fiscal abrupto pone en riesgo la economía en el segundo semestre".

Kiguel no espera un tipo de cambio real más alto que el actual

El economista Miguel Miguel planteó hoy que "endeudarse para pasar la transición es viable",  gracias a que el país tiene un "as bajo la manga que es su bajo endeudamiento".

Planteó además que la inflación es "un desafío para los 4 años y no para los primeros 100 días".

En el marco de la edición 2016 del Congreso Económico Argentino y la Expo EFI,  el economista consideró que "la transición es más suave que la esperada".

"El comienzo fue bueno.  Hay desafíos que siguen como bajar la inflación, que no se puede hacer en 24 horas, y bajar el déficit fiscal, que hacerlo de golpe es muy riesgoso",  analizó.

En cuanto al tipo de cambio real, dijo "no imaginar un nivel más alto que el actual de acá a cinco años".

Y agregó que "un ajuste abrupto de las cuentas fiscales pone en riesgo la economía en el segundo semestre".

Más notas de tu interés

Comentarios6
Mariela Diaz Romero
Mariela Diaz Romero 30/03/2016 06:09:38

La nota está mal, por favor corregir. Se refiere a tipo de cambio real y no nominal, obviamente. Estuve en la exposición y Miguel Kiguel nunca dijo eso.

jose boch
jose boch 30/03/2016 02:42:04

En cuatro años podemos a llegar a tener una inflacion total 60% , si no es nesesario tocar el tipo de cambio , es porque 9,60$/ u$s era un valor valido . El pez muere por la boca, esto fue un golpe como el 76" maquillado.

jose boch
jose boch 30/03/2016 02:30:27

En cuatro años podemos a llegar a tener una inflacion total 60% , si no es nesesario tocar el tipo de cambio , es porque 9,60$/ u$s era un valor valido . El pez muere por la boca, esto fue un golpe como el 76" maquillado.

Emilio BeroSAF
Emilio BeroSAF 30/03/2016 02:24:38

no te creo nada... seguro esta ahorrando en pesos, ya q segun el se valoriza en los proximos años.. por favor q mentiroso

Jorge Dago
Jorge Dago 30/03/2016 02:12:13

Perdón entendí mal o este señor dice que con una inflación del 35% este año el que viene con suerte 25%, total 60% el Dolar queda igual ??, O sea el Peso se aprecia 60% en 2 años ??, así le vamos a vender mucho a Brasil !!

Clara Mendibil
Clara Mendibil 30/03/2016 11:00:56

¿Este genio espera que la inflacion real no impacte en el peso depresiandolo? Lastima que afura nadie esta pensado en un peso fuerte y adentyro menos