Contáctenos

A través de este formulario podrá dejarnos sus comentarios, sugerencias o inquietudes.

Dirigido a:

Todos los campos son obligatorios.
Cancelar

Reportar Comentario

Estas reportando este comentario a la redacción de El Cronista.

Todos los campos son obligatorios.
Cancelar

Recomendar Nota

A través de este formulario podrá recomendar la noticia que esta leyendo.

Todos los campos son obligatorios.
Cancelar

Porteños creen que Trump no afectará la relación entre EE.UU. y Argentina

Según una encuesta de la Universidad de Belgrano, la imagen del mandatario estadounidense es negativa.

Porteños creen que Trump no afectará la relación entre EE.UU. y Argentina

La imagen de Donald Trump en la Argentina es mayoritariamente negativa, según un sondeo realizado recientemente por la Universidad de Belgrano. Sin embargo, un alto porcentaje opina a la vez que la relación bilateral entre Washington y Buenos Aires no se verá afectada por la presencia en la Casa Blanca de esta figura polémica.

De acuerdo con el relevamiento, realizado en la ciudad de Buenos Aires durante los últimos días de abril, el presidente de los Estados Unidos cuenta con una imagen “muy negativa” de 39% de los consultados, mientras que 18% contestó tener una opinión “negativa”. Con lo cual, la suma de ambos porcentajes totaliza un 57%.

En tanto, un 26% se mostró “indiferente”. Y la imagen positiva se ubicó en total en un 11%.

El otro capítulo de la encuesta realizada por el Centro de Opinión Pública de la Universidad de Belgrano (Copub), incluyó la pregunta si “la relación bilateral entre Estados Unidos y la Argentina mejorará o empeorará durante la gestión Trump”.

Ante la consulta, realizada entre 26 y el 29 de abril (en la previa y durante el encuentro en Washington entre Donald Trump y Mauricio Macri), un 39% respondió que “se mantendrán igual”, mientras que un 33% dijo que incluso “mejorarán”.

El 19% optó por pronosticar que, pese a los gestos de acercamiento, la relación “empeorará”.

Panorama positivo

“La gente no tiene un seguimiento diario de los temas que involucran esta relación, pero tiene en claro en general que si algo ocurre será para mejor y no para peor”, apuntó Orlando D’Adamo, titular del Copub.

 

Ante la consulta de El Cronista, no se mostró sorprendido por la imagen negativa de Trump, “ya que está en línea con la visión que genera desde la mayoría de los países”.

“Lo que sí llama la atención es que pese a esa imagen polémica, se piensa que la relación con la Argentina no se verá afectada”, explicó.

El sondeo abarcó 620 casos en el ámbito de la Ciudad, mediante encuestas efectivas con cuestionarios abiertos y cerrados.

En su visita a Washington realizada en abril, Macri recibió un fuerte respaldo por parte de Trump, quien definió a su par argentino como "un gran líder". "Vamos a ser grandes amigos, mejor que nunca antes", dijo Trump en la Casa Blanca sobre el futuro de la relación bilateral con su visitante.