Salarios

Los empleados de la AFIP cerraron la paritaria más alta para el sector público y marcaron un nuevo techo: de cuánto es

El gremio de empleados de AFIP aplicó la revisión paritaria y llevó el aumento salarial acumulado a un récord de 59,18%. Así, ubicó la paritaria como la mejor de la administración pública hasta el momento.

El gremio de empleados de AFIP aplicó la revisión paritaria y llevó el aumento salarial acumulado a un récord de 59,18%. Así, ubicó la paritaria como la mejor de la administración pública hasta el momento.

Según un comunicado de la Asociación de Empleados Fiscales e Ingresos Públicos (AEFIP) que se dio a conocer el viernes 10 de diciembre, se llevaron adelante las negociaciones por la revisión salarial correspondiente al año 2021 y el gremio acordó con AFIP un incremento sobre los porcentajes establecidos para enero y febrero próximo.

Pablo Flores, secretario General de Aefip.

Así, al acuerdo inicial del 4% para enero 2022 se incrementa un 5%, y queda un total de 9%. Y al acuerdo inicial de 5% para febrero 2022, se suma un 4%, por lo que también queda un total de 9%. Todos los porcentajes son acumulativos.

De esta forma, el gremio que dirige Pablo Flores arribó a un acuerdo de recomposición salarial nominal del 49%, que resulta en un 59,18% acumulado y que marcará la senda de los acuerdos 2022 en el sector público.

"Fruto del entendimiento y del diálogo entre ambas partes hemos alcanzado un acuerdo razonable y satisfactorio para las trabajadoras y trabajadores", se mostraron conformes en el comunicado que lleva la firma de Flores y del secretario Adjunto, Hugo Álvarez.

Tags relacionados

Comentarios

  • MA

    Marcelo Andretti

    Hace 9 días

    HIJOS DE REMILPUTA YA VAMOS A ACABAR CON TODOS USTEDES Y SUS SUELDAZOS A COSTA DE LA ESCLAVIZACION DE LOS QUE TRABAJAMOS

    2
    1
    Responder