Coronavirus: murieron dos hombres y una mujer y ya son 63 las víctimas fatales

Estas últimas tres muertes se suman a los seis fallecidos ayer, el día de más muertes desde que comenzó a extenderse la pandemia a nivel local. Fueron en Neuquén, Tucumán y Buenos Aires. Son 1715 los infectados en todo el país.

Tres muertes a nivel local se suman en el día de hoy. Un hombre de 64 años falleció hoy en Neuquén, luego otro de 68 en Ciudad de Buenos Aires y después una mujer de 61 años en Tucumán. Ya son 63 las víctima fatales por coronavirus en el país. En total, hay 1715 infectados, luego del reporte de ayer, que dio 87 casos nuevos y seis fallecimientos nuevos en relación al día anterior.

Respecto a los confirmados, 738 (43%) son importados, 588 (34%) son contactos estrechos de casos confirmados, 205 (12%) son casos de circulación comunitaria y el resto se encuentra en investigación epidemiológica. Del total de casos (1715), el 44% son mujeres y el 56% son hombres. A la fecha, el total de altas es de 358 personas.

Ayer fueron realizadas 1552 nuevas muestras y desde el inicio del brote se realizaron 13.330 pruebas diagnósticas para esta enfermedad, lo que equivale a 293,8 muestras por millón de habitantes, informó el Ministerio de Salud.

El número de casos descartados hasta ayer es de 10.438 (por laboratorio y por criterio clínico/ epidemiológico). Las principales franjas etarias afectadas de los casos registrados corresponden a personas de entre 20 y 59 años, siendo la edad promedio de 45 años.

 

Tags relacionados

Más de Economía y Política