Liga Profesional

Tigre sonrió en el cierre de la fecha y profundizó la crisis de Huracán

El Matador, en condición de local, se impuso por la mínima diferencia ante el Globo, cuyo DT empieza a correr riesgos.

El ajustado calendario entre liga doméstica y competencias internacionales genera que la fecha (13) se cierre un martes, día atípico para la Liga Profesional. Este almanaque poco le importó a Tigre, que esbozó una nueva sonrisa al vencer (1-0) a Huracán, que atraviesa una profunda crisis y su entrenador -Diego Dabove- corre serios riesgos por no ganar desde la cuarta jornada. El delantero paraguayo Blas Armoa convirtió el gol del triunfo a los 43 minutos del primer tiempo del partido disputado en el estadio José Dellagiovanna, de Victoria.

El Matador -en la competencia local- venía de empatar sin goles ante Unión, pero en su última presentación se había impuesto a Deportes Tolima por la Copa Sudamericana. En ese contexto, esta noche escaló a la décima posición del campeonato. Diferente es la actualidad del Globo, que extendió su racha negativa y puso en duda el futuro de su cuerpo técnico por acumular nueve fechas sin éxitos.

El desplante de Leo Messi a Barcelona que hizo mucho ruido en España

¿Qué dirá Piqué? Filtran los despectivos apodos con los que Clara Chia llama a Shakira

Luego de un primer tiempo parejo y disputado, el equipo de Parque Patricios arrancó levemente mejor con algunos destellos de Lucas Castro y desbordes de Juan Gauto por izquierda que terminaron en algunas aproximaciones al arco local.

A Tigre le costó acomodarse en el partido pero después ajustó las marcas y sobre el final del primer tiempo empezó a crecer. Así fue que a los 43 minutos, Blondel recuperó una buena pelota en defensa e inició la jugada que continuó con un pase exquisito de Facundo Colidio para la diagonal de izquierda hacia al centro de Armoa, quien definió con calidad ante la salida de Chaves.

Ante la ausencia por lesión del goleador Mateo Retegui, el prometedor delantero paraguayo, de 23 años, tuvo el 100 por ciento de efectividad y abrió el marcador en la primera jugada concreta de gol de la primera parte.

Huracán sintió el golpe del gol justo antes del entretiempo y salió a jugar la segunda etapa con la inercia de buscar el empate pero sin las pocas buenas intenciones de los primeros 45 minutos.

Con Tigre parado para el contraataque, el equipo de Dabove recién generó una chance a los 34 minutos con un cabezazo del ingresado Matías Cóccaro que sacó el arquero Marinelli con una gran reacción. De esta manera, festejó por primera vez en el año dos triunfos en fila ya que venía de ganar en Colombia.