Whatsapp

Whatsapp: el truco para desactivar el reconocimiento facial en iPhone y Android

A pesar de que Facebook ya dio por terminada esta opción de seguridad, Apple y Google aún mantienen el cerrojo. ¿Cómo hacer para desactivar el reconocimiento facial sin necesidad de conocer la clave y poder navegar en los celulares?

Tras diez años de uso, el reconocimiento facial fue prohibido en Facebook a finales de 2021, sin embargo Apple y Google aún mantienen esta función en sus aplicaciones para "evitar que alguien se haga pasar por vos".

El cerrojo, que parece infalible, cuenta con un "talón de aquiles", que permite cancelarla, y así poder navegar sin necesidad de contar incluso con la clave.

WhatsApp: en qué consiste la cámara secreta y cómo activarla

WhatsApp hace obligatorio un código secreto: cómo se activa

Cómo desactivar el reconocimiento facial en Apple

En el caso de iPhone, la función es una forma más de hacer seguro el dispositivo. "Utiliza el reconocimiento facial para desbloquear la pantalla, permitir el acceso a aplicaciones confidenciales y autorizar transacciones financieras. Al apagarlo, si tu dispositivo se pierde o te lo roban, por ejemplo, puedes usar el modo perdido de Find My iPhone para evitar que Face ID se use para desbloquearlo", destaca Apple en su portal de seguridad.

Para desactivar esta opción es necesario:

Cómo desactivar el reconocimiento facial en Google

Según el soporte de Google, si querés desactivar la opción de reconocimiento facial, estarás eliminando también los grupos de rostros configurados en tu cuenta, es decir, las plantillas de rostros utilizadas para crearlas y las etiquetas que se formularon con anterioridad.

Para desactivar esta opción es necesario:

  • Abrí la aplicación Google Photos;

  • En la esquina superior derecha, toca la letra inicial o la foto de perfil de tu cuenta;

  • Pulsa "Configuración" y después "Agrupar por reconocimiento facial"; Activa o desactiva la opción "Agrupación por reconocimiento facial";

  • Para desactivar la agrupación de reconocimiento facial solo para mascotas, desactivá la opción "Mostrar mascotas con personas".

Tags relacionados

Más noticias de Infotechnology

Compartí tus comentarios

Formá parte de El Cronista Member y sumate al debate en nuestros comentarios